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おうちでメキシカン☆ブレックファーストブリトー レシピ・作り方

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Honeybee
メキシカンの朝食では、トルティーヤにたまご、野菜、マッシュルーム、お豆など好きな具材を包んだ、片手で食べられるブリトーが代表的なメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トルティーヤ
2枚
たまご
1個
じゃがいも(小)
1cmスライスした物を2枚分
スィートコーン(缶詰または冷凍)
大さじ1分
ピーマン
大さじ1分
赤ピーマン(無しでもOK)
少々
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角に切り、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。ピーマン、赤ピーマンを細かく切ります。
  2. 2
    たまごをよく溶き、塩こしょうを入れます。フライパンを熱し、たまごを入れます。
  3. 3
    2にじゃがいも、ピーマン、コーンを追加し、たまごの表面が固まる前に菜箸で混ぜてスクランブルエッグ風に焼きます。
  4. 4
    トースターで軽く温めたトルティーヤに3をのせて巻き、出来上がりです!
  5. 5
    アメリカで売っている、Gluten Freeトルティーヤです。じゃがいもの他にコーンからできた物もあります。フラワートルティーヤの方がモチモチしていますが、腸活には向きません。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、ケチャップ、サルサなどをつけていただきます。大きいトルティーヤの場合は、一枚で巻けます。

きっかけ

小麦粉を摂取していない我が家では、ポテトでできたトルティーヤを使用しました。フラワートルティーヤ、コーントルティーヤでも美味しく出来上がります。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトースクランブルエッグ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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