材料2つ!手づかみサイズ☆じゃがいものおやき レシピ・作り方
![材料2つ!手づかみサイズ☆じゃがいものおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a23eccb7c8421f986d2bd234fd3a55e6e4615bc.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14個人分)
- じゃがいも(中) 2個
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、よく洗ったじゃがいもを茹でます。目安:爪楊枝がすっと刺さる程度。(ラップに包んでレンチンでも可)
- 2 じゃがいもの皮を剥き(熱いので、やけどにご注意)、ボールに入れてマッシャーで潰します。
- 3 2に粉チーズを入れて混ぜ、形成します。今回は直径4cmサイズです。
-
4
フライパンを熱し、両面に焼き色がつくまで焼き、出来上がりです。
-
5
別バージョンでTrader Joe’sの「のり胡麻ふりかけとお塩」で作ってみました☆(完成品写真の左2個です)
- 6 「のり胡麻バージョン」はおつまみ向けでした♪
きっかけ
市販のおやつではなく、おうちで作る安心おやつ!大人にはおつまみとして☆
おいしくなるコツ
ふりかけ「あかり」を使ったら、明太子バージョンができるかも?!とアレンジがいろいろ出来そうです☆
- レシピID:1890020857
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません