なすと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
豚もも薄切りとなすでスタミナ料理
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
100g
なす
3本
サラダ油
小さじ2
●酒 みりん 醤油
大さじ1
●生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で豚肉を炒めて色が変わってきたら1をいれて中火で2-4分なすが柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    2に●をいれて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 22:58
簡単にできました!
カズタ
つくレポありがとうございます! 簡単にできたようでよかったです(^-^)
2021/07/19 19:51
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
つくレポありがとうございます! 美味しくできたようで良かったです( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする