簡単♪子供も大好き♪はんぺん大葉チーズ春巻き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 大葉
- 8枚ぐらい
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- はんぺん
- 2枚
- 塩コショウ
- パラパラっと
- 揚げる油
- 適量
- 春巻きをくるんでのり用の水
- 少し
- ポン酢
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 大葉を細かめに手でちぎる。
もしくは、包丁で細かめに切る。
★適当で大丈夫です
-
- 2
- はんぺんを袋を開けずにそのまま手でつぶす。
-
- 3
- ボウルに潰したはんぺん、大葉、ピザチーズを入れ塩コショウをパラパラっと振り、手でにぎにぎしながら混ぜる。
-
- 4
- 春巻きの皮に、先程混ぜた種を乗せ、巻く。
★巻終わりを水で指を濡らし、剥がれない様にのりづけする。
-
- 5
- 揚げ油を鍋に適量入れ、きつね色になるまで裏返しながら揚げる。
-
- 6
- お皿に盛って、ポン酢をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
種をよく混ぜること★
きっかけ
変わり種の春巻きが食べたくて
作りました❤︎
でもおいしい!!味付けわ塩コショウのみ!!もう何回も作ってます❤︎
お子さんと一緒に作っても楽しいです❤︎