牛肉と玉ねぎの電子レンジ煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの電子レンジ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
画像はつゆだくで、きゅうりと丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
    耐熱容器に、酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜる。
    そこに玉ねぎ、肉を混ぜて浸す。
  2. 2 ふんわりラップでレンジで5分加熱する。
    一旦混ぜ返してさらに1分加熱し、3分ほど庫内で味をしみこませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020720
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/21 18:33
    牛肉と玉ねぎの電子レンジ煮
    とても美味しかったです♪いんげんも入れました★ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る