牛肉と玉ねぎの電子レンジ煮 レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎの電子レンジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81fa21623b4afe3d9b2fc5c19d02117f419694ad.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
耐熱容器に、酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜる。
そこに玉ねぎ、肉を混ぜて浸す。 -
2
ふんわりラップでレンジで5分加熱する。
一旦混ぜ返してさらに1分加熱し、3分ほど庫内で味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/21 18:33とても美味しかったです♪いんげんも入れました★ご馳走様でした(*^^*)