アスパラの豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココの簡単レシピ
安く買えたアスパラとふるさと納税で購入したおいしい豚の消費に作りました

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚バラ
4-5枚
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ3程度
パン粉
大さじ4程度
揚げ油
フライパン1㌢程
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下から5cmほどをピーラーで皮をむく

    豚バラは1枚ずつ広げておき、軽く塩こしょうしておく
  2. 2
    アスパラを豚バラで上から下まで斜めにくるくる巻き付ける
  3. 3
    ②に小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける
  4. 4
    揚げ油をフライパンに1cmほど入れ、火にかける。
    パン粉を落としてスっと上がってくる程度の温度まで熱する
  5. 5
    ③を揚げ焼きする。
    油に入れ、表面がきつね色になるまで上下を入れ替えながら揚げる。
  6. 6
    油をよく切り、見栄えよく切り分けたらできあがり

おいしくなるコツ

薄い豚バラに火が通れば良いので揚げ時間は高温短時間でサクッと揚がります。 ソースは付けず、塩こしょうを振るだけなので豚の甘みがよく感じられて、揚げ物でもしつこくなく食べられます。

きっかけ

アスパラがたくさん手に入ったので、炒めものや胡麻和え以外にしっかりしたメニューにしたくて作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ココの簡単レシピ 安くて簡単、おいしいレシピを少しずつ掲載します。 手軽にもう1品!の参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする