揚げ茄子ポン酢【クエだしの素】(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1~2本
- しし唐
- 8本
- ポン酢
- 大さじ4杯
- クエだしの素
- 小さじ1杯
- 七味唐辛子
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は一口サイズに乱切りします。しし唐はヘタを取ります。
-
- 2
- 油を180度に温め茄子としし唐を素揚げします。クッキングシートの上で油をなるべく取ってください。
-
- 3
- ボールに揚げ野菜とポン酢、クエだしの素を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛って七味唐辛子をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」
長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/
きっかけ
ひと味違う揚げ茄子になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません