アプリで広告非表示を体験しよう

【韓国風】サムギョプサル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
つけてみそかけてみそで韓国風(*・ω・)

材料(2人分)

厚切り豚バラ肉
4枚
キムチ
100g
レタス
3枚
ご飯
400g
■つけてみそかけてみそ
大さじ2
■ごま油
小さじ1
■コチュジャン
小さじ1
■おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉全体をフォークでさし、柔らかくして全体に塩こしょうを振る。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き温める。
    1の豚バラ肉を入れ中火で両面焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにそのままキムチを入れ中火で炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛りキャベツと2、3をのせる。
    上から■を全体にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで(*・ω・)

きっかけ

つけてみそかけてみそがあまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚丼豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 サムギョプサル 豚バラ肉 キムチ
料理名
サムギョプサル丼

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする