材料(2人分)
- 厚切り豚バラ肉
- 4枚
- キムチ
- 100g
- レタス
- 3枚
- ご飯
- 400g
- ■つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- ■ごま油
- 小さじ1
- ■コチュジャン
- 小さじ1
- ■おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉全体をフォークでさし、柔らかくして全体に塩こしょうを振る。
■は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き温める。
1の豚バラ肉を入れ中火で両面焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンにそのままキムチを入れ中火で炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りキャベツと2、3をのせる。
上から■を全体にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで(*・ω・)
きっかけ
つけてみそかけてみそがあまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません