材料(5人分)
- 潰したコーン
- 1缶
- カーネルコーン(冷凍)
- 1カップ
- 牛乳
- 300mlくらい
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1〜2
- ジャガイモ
- 2個
- 生パセリ
- ブーケくらいの束
- 白胡椒
- お好み
- 黒胡椒
- 少々
- 乾燥パスタ(フジッリ)
- 両手で軽く持てるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋にペーストコーン缶1缶と牛乳、カーネルコーンを入れてかき混ぜながら弱火で加熱します。乾燥パスタを加えます。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥いて、サイコロ台の大きさに切り、レンジで5分ほど温めます。これをマシャーで粗めに潰します。
-
- 3
- 2を1に加えます。ブイヨンを加え、塩胡椒を入れ塩味を合わせつつ、辛味を白黒の胡椒で整えます。ドロドロしてきたら適宜水を加えます。
-
- 4
- 微塵切りのパセリを加えて、3分ほどフツフツさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
新鮮なパセリが美味しいです。
パスタはなんでもイイかもしれませんが、変わった形の方が面白いと思います。
きっかけ
自家菜園で採れたパセリを頂いたので!
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