生パセリがキメてるコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
基本のコーンスープの作り方に粗く潰したマッシュポテトを加えて重みを出し、さらにパスタも加えたお腹いっぱいのメインスープ。

材料(5人分)

潰したコーン
1缶
カーネルコーン(冷凍)
1カップ
牛乳
300mlくらい
マギーブイヨン
1個
塩胡椒
小さじ1〜2
ジャガイモ
2個
生パセリ
ブーケくらいの束
白胡椒
お好み
黒胡椒
少々
乾燥パスタ(フジッリ)
両手で軽く持てるくらい

作り方

  1. 1
    鍋にペーストコーン缶1缶と牛乳、カーネルコーンを入れてかき混ぜながら弱火で加熱します。乾燥パスタを加えます。
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥いて、サイコロ台の大きさに切り、レンジで5分ほど温めます。これをマシャーで粗めに潰します。
  3. 3
    2を1に加えます。ブイヨンを加え、塩胡椒を入れ塩味を合わせつつ、辛味を白黒の胡椒で整えます。ドロドロしてきたら適宜水を加えます。
  4. 4
    微塵切りのパセリを加えて、3分ほどフツフツさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

新鮮なパセリが美味しいです。 パスタはなんでもイイかもしれませんが、変わった形の方が面白いと思います。

きっかけ

自家菜園で採れたパセリを頂いたので!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする