【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- 水菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 葱
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 白だし
- 100cc
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水菜を5cm間隔で切る。
葱は斜め切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- もやしと葱、玉ねぎを混ぜ合わせておく。
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- 3
-
- フライパンに2を敷きその上に豚肉をなるべく重ならないように並べる。
水菜をのせてしめじを添えたら酒と白だしを回しかける。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で蒸す。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢で食べてください(*・ω・)
きっかけ
水菜を使いたかったので(*・ω・)