材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ■をフライパンに入れ沸騰するまで温める。
-
- 2
-
- 手羽先に片栗粉つけ、180℃の油で揚げる。
-
- 3
-
- 1に2を入れ絡める。
-
- 4
-
- 器に盛りこしょうと白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
■を煮詰める時間で味の濃さを調整して下さい(*・ω・)
きっかけ
手羽先を買ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません