ケールと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココの簡単レシピ
栄養価の高いケールを炒めて食べやすく。

材料(2人分)

ケール
2枚
豚こま
15㌘程度
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
少々
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    ケールは洗って1口大にちぎる。
    茎の部分は細切りに。

    にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、にんにくのスライスを加える。
    弱火で香りがたてば取り出しておく。
  3. 3
    豚肉を入れ、赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ケール、取り出したにんにくを加えてサッと炒める
  5. 5
    塩コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくは香りだしと共にカリカリにして上げておけば焦げずに食感も楽しめます。 お好みで最後にレモン汁を加えればよりサッパリいただけます。

きっかけ

いつもサラダで食べていたケールの別の食べ方を考えて作りました。 サラダなら捨ててしまう茎もこれならおいしく食べられます。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ケールその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ココの簡単レシピ 安くて簡単、おいしいレシピを少しずつ掲載します。 手軽にもう1品!の参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする