アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとおつまみ 中華風 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
鶏がらスープの素を使った中華風の肉じゃがです

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚肩ロース薄切り
200g
じゃがいも
2個
人参
1本
500ml
50ml
みりん
30ml
醤油
20ml
鶏がらスープの素
小さじ4
だしの素
少々
少々
おろしショウガ
少々
おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます
    沸騰したら鍋に塩を入れます
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大にカットしたら、鍋に入れます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を広げて上に乗せていきます
    おろしニンニクとおろしショウガも加えます
  4. 4
    お肉に火が通ったら、一旦火を止めて、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、だしの素を加えてさらに煮込みます
  5. 5
    2時間ほどじっくり煮込んだら器に盛って出来上がり!

きっかけ

普通の肉じゃがは少し飽きたので、中華風の味付けにしてみました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単おつまみにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする