もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
コスパ最高!お腹膨れるのでダイエットにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
1個
お湯
500ml
⋆鶏がらスープ顆粒
小さじ2
⋆醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯、水洗いしたもやしを入れて中火で3-5分茹でる
  2. 2
    ⋆をいれて味を整えて、溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエットのために

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやしもやし炒め卵スープ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 08:07
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
つくレポありがとうございます! 美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする