材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◯きび砂糖
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1/3
- ◯水
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯の調味料は
砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵を加え
混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき温める。
卵液を1/2量流し入れ
全体が半熟より少し固まったら巻く。
-
- 4
-
- 残りの卵液を流し入れる。
巻いた卵を少し持ち上げ
下にも卵液を流し入れる。
全体が半熟より少し固まったら巻く。
-
- 5
-
- 一口大に切って完成〜
きっかけ
お弁当用に
卵1個で卵焼きが作りたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません