材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 25g
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 4枚(100g)
- 水
- 200ml
- 出汁パック
- 1袋
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯本みりん
- 大さじ1
- ◯きび砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はさっと洗い
約15分水に浸けて戻す。
よく水気をきる。
-
- 2
-
- 人参は皮むき、千切りする。
さつま揚げは油抜きし
薄切りする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
切り干し大根と人参を炒める。
全体に油がまわったら
さつま揚げを加え軽く炒める。
-
- 4
-
- 水と出汁パックを入れ
中火で沸かす。
沸いたら
5分くらい煮出す。
出汁パックを取り除く。
-
- 5
-
- ◯の調味料を加え
落とし蓋をして約10分
汁気が少なくなるまで煮て
完成〜
きっかけ
母の味を再現したくて〜( ´ ▽ ` )ノ