アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
シンプルな調味料で優しい味付けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
25g
人参
1/2本
さつま揚げ
4枚(100g)
200ml
出汁パック
1袋
◯醤油
大さじ1
◯本みりん
大さじ1
◯きび砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い
    約15分水に浸けて戻す。
    よく水気をきる。
  2. 2
    人参は皮むき、千切りする。
    さつま揚げは油抜きし
    薄切りする。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    切り干し大根と人参を炒める。
    全体に油がまわったら
    さつま揚げを加え軽く炒める。
  4. 4
    水と出汁パックを入れ
    中火で沸かす。
    沸いたら
    5分くらい煮出す。
    出汁パックを取り除く。
  5. 5
    ◯の調味料を加え
    落とし蓋をして約10分
    汁気が少なくなるまで煮て
    完成〜

きっかけ

母の味を再現したくて〜( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんお弁当 おかず 野菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 05:57
ご馳走様でした(´- `*)
hinamam
2021/04/16 18:22
お弁当に入れました!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする