ニシンの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
新鮮なニシンを入手したらぜひ!
小骨の多い魚なので、骨切りすることで美味しく食べられます

材料(1人分)

生ニシン
1匹

作り方

  1. 1
    ウロコを外したら、頭と内臓を落とす
  2. 2
    3枚おろしにしたら、腹骨を取り除く
  3. 3
    皮を剥ぐ(頭側からゆっくり剥ぐとやりやすい)
  4. 4
    骨切りをする(1〜2ミリ幅で身の半分ぐらいまで包丁を入れていく)
  5. 5
    好きな大きさに切り分けてお皿に盛る

おいしくなるコツ

生姜醤油をつけて食べるのがオススメです♪ アニサキスに注意してください

きっかけ

ニシンが釣れたので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
にしん料理のちょいテク・裏技その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする