かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
かぶを漬け物にしました!
冷蔵庫にて5日ほど保存もできるので、毎日の副菜におすすめです!

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶを薄くいちょう切りする
  2. 2 ジップロックなどの保存袋に全ての材料を入れ、揉み込んで完成

きっかけ

かぶをいただいたことです。定期的に食べたくなります!

おいしくなるコツ

好みの味になるように、調味料を調整することです。

  • レシピID:1890019815
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
かぶの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/11/17 20:18
    かぶの甘酢漬け
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る