グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキつくったよ
「グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 85 件
つくったよスタンプ73件
つくったよレポート 12件(12人)
-
すみえもん2024/06/17 07:06:22レポートありがとうございます(^^)
胡桃とレーズン!
絶対に美味しい組み合わせですね!
私もトライしてみます♪ -
satsukiii11282024/04/03 15:56:25半量で作りました!
焼き時間は25分で。
外はカリカリで、中はしっとり...❤︎
とっても美味しかったです!
子供のおやつにも最適です!レポートありがとうございます(^^)
お子様のおやつにピッタリですよね!
是非また作ってみてください! -
ぷぶ2023/12/13 11:13:34小ぶりのバナナだったので3本使い、ハチミツは少し減らしました。
バナナは袋に入れて子どもに潰してもらいました。簡単なので一緒に作れるのも良かったです。レポートありがとうございます(^^)
バナナで甘味が出るので、私も甘味料なしで作る場合もあります!
お好みの甘さの配分を是非探してみてください! -
シェルジンジャー2023/10/10 13:20:27米粉を少し減らして、アーモンドプードルを加えて作りました。
甘さ控えめで美味しくできました。レポートありがとうございます(^^)
アーモンドプードルとてもいいですね!
本格的に仕上がりそうですね!
是非また作ってみてください! -
はぴこ222023/06/26 06:16:36米粉が残っていたので久しぶりに作りました。バナナを入れると甘味が増して良いですね。レシピありがとうございます。作っていただきありがとうございます(^^)
バナナで甘味が出るので甘味料の量を調整して作ることができます!ぜひご自身のお好みの量を探してみてください! -
どうして?2022/09/27 11:29:47何回もつくっていますが、すごく簡単で、食べたいときにすぐつくれる手軽さが嬉しいです!焼き上がりまで1時間かからず、、ありがたい!2歳の娘と食べています!レポートありがとうございます!
何回も作ってくださっているというお言葉とても嬉しいです♡
手軽に作れるのは良いですよね(^^) -
あみつんつく2022/08/25 14:52:49米粉とアーモンドフラワーを半々ずつ入れてみました〜ふわふわしっとりで最高でした☆今まででいちばん美味しくできました!!ありがとう!レポートありがとうございます!
今までで1番美味しくできたと言うお言葉、とても嬉しいです!
アーモンドフラワー入り、今度試してみます(^^) -
はづき202022/08/21 16:52:30甘さ控えめで美味しく作れました。また作りたいです。ありがとうございました。作っていただきありがとうございます(^^)
甘さ控えめなので罪悪感なく食べられますよね!
ぜひまた作ってみてください♡ -
はやざえもん2021/10/24 11:47:05米粉のパウンドケーキを探していて、こちらのレシピに辿り着きました。
日曜日のおやつに美味しいケーキができ、家族も喜んでくれました。このレシピを選んで作っていただきありがとうございます!
とても綺麗に焼けていて美味しそう!
ご家族の方にも喜んでもらえたようで私も嬉しいです(^^) -
anne292021/10/21 23:29:10ふんわり美味しかったです!
ちょっと焦がしてしまったけれど。。こちらのレシピで作っていただき、レポートもありがとうございます!
トッピングがあって華やかで美味しそうです(^^) -
youtan.2021/09/08 06:20:40型がなかったので…丸型ですが…優しい味でした。
ありがとうございました。作っていただきありがとうございます!
一般的なお菓子より甘さは控えめです(^^)
バナナの熟し具合によって甘さが変化します!
またぜひ作ってみてください。 -
Ellie1122021/06/11 09:56:06自然な甘さで小さな子供にも罪悪感なく与えられ朝食用にパパっと作れました。
私のお菓子作りのポイントは材料の少なさなので本当にありがたいレシピです(^o^)作っていただきありがとうございます(^^)
ほの甘なので朝食にも良さそうですね!
少ない材料だとお菓子作りのハードルも低くなって挑戦しやすいですよね!
朝から幸せな気持ちになれました。