優しい味のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
白だしを使って手軽に出来ます♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

2個
ねぎ
少々
◯水
600ml
◯白だし
小さじ4
◯塩
ひとつまみ
◯醤油
小さじ1
●水
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
白ごま
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ、
    沸かす
  3. 3
    ねぎを加え、
    塩と醤油で調味し、
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    沸騰したところに溶き卵を少しずつ入れ、
    かきたまを作る
  5. 5
    器に盛って、
    白ごまとブラックペッパーをふり完成〜

おいしくなるコツ

沸騰したところに溶き卵を入れると ふんわりしたかきたまができます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

胃に優しいスープを作りたくて〜

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 14:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする