材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉と1を入れて肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりするまで焦げないように混ぜながら中火で炒める
-
- 3
- 2に火が通ったら●をいれてよく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
盛り付けする時はレタスやトマト、粉チーズ等でトッピングすると彩もきれいでさらに美味しくなります
きっかけ
少ない材料で簡単にできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングでトマトやレタスを載せると彩り豊かになります