2歳ランチ⭐簡単⭐トロふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari+Hidamari
2歳息子ランチに高頻度で登場するこのレシピ♪
入れて混ぜてチンするだけ!だしの味が優しくて親子でお気に入りの一品です。

材料(1人分)

A) 卵
1個
A) 白だし
小さじ1
A) 水
100ml
ちくわ
1本
ほうれん草
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵にAを加え、よく混ぜる。
    さらに好みに切った野菜などの具材全てをそこに入れる。
  2. 2
    1をシリコンカップに入れ蓋をしてレンジでチンして出来上がり♪
    我が家の電子レンジでは150W8分です。
    取り出す時は熱いので気をつけてください^_^

おいしくなるコツ

具材は今回ちくわ、ほうれん草、しめじを使いましたがお好みの物に変更してokです(^。^)冷蔵庫にある食材を入れてチンするだけなのでとても簡単です♪うどんも入れても美味しいです♪

きっかけ

これ以上簡単な息子ランチはない!ラクしたい時の一品です(^。^)

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)電子レンジで作る茶碗蒸しその他のシリコンスチーマーで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする