【離乳食にも!】りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
3歳の息子が大好きなりんご煮です。おやつにパクパク食べてくれます。甘めの味付けにしてパイシートで包めばアップルパイにも♡味付け無しで離乳食にもどうぞ♡
みんながつくった数 2

材料((小鉢で)8人分)

りんご
400g
200ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて1口サイズに切ります。
  2. 2
    蓋つきの鍋にりんごと水を入れ中火にかけます。
  3. 3
    フツフツしてきたら砂糖を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 4
    15分たったら火を止めてそのまま冷まします。粗熱が取れたら完成です。
    保存容器に汁をなるべく入れないように移しかえて冷蔵庫で保存してください。
  5. 5
    そのまま食べても、ヨーグルトに入れても、潰して離乳食にしてもOKです(^^)水気を切ってパイシートで包んで焼けば簡単アップルパイにも♡お試しください♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると冷たくてより美味しいです。日持ちはあまりしませんので3日ぐらいで食べきってください。

きっかけ

りんごをたくさん購入したので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 07:03
参考にして作ってみました。よく食べてくれます。有り難うございます。
rainbowc00sky
レポートありがとうございます!お子様よく食べてくれて嬉しいです♡
2021/03/07 18:49
美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)
kiico
レポートありがとうございます(^^)作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする