炒り卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
豆腐をいれることで、いつもと違う?!スクランブルエッグに

材料(2人分)

たまご
1個
豆腐
150g
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱ボウルにいれて600w1分加熱して2-3分後に出てきてる水分を捨てる
    その間にボウルに卵を割り入れて白だしをいれて溶いておく
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、オリーブオイルをいれて1の豆腐と卵をいれてある程度卵が固まってきたら、混ぜてスクランブルエッグをつくる
  3. 3
    豆腐は水分が出てくるので、水分は切って盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

★味はついてますがお弁当等にいれる時はケチャップをつけたりすると彩りプラスでいいかもしれません

きっかけ

卵の消費に!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする