オレオチーズケーキ・*:バレンタイン&ホワイトデー レシピ・作り方
材料(5号型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく
-
2
2枚重ねにしたポリ袋にオレオクッキーを入れて、上からもむようにして細かく砕く。
バターを600w20秒で溶かして、オレオに混ぜて、型にギュッと敷き詰めておく。 - 3 クリームチーズは室温に戻し、卵は溶いておく
- 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、混ぜる
-
5
卵を2~3回に分けて混ぜ、薄力粉をふるい入れる
生クリームを加えてさらに混ぜる。 - 6 型にオーブンシートを敷き、5を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く
- 7 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)