材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ⋆砂糖
- 小さじ1
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ2
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ1
- ⋆塩胡椒
- 少々
- ⋆にんにく
- 2かけ
- ●片栗粉
- 約50g
- ●薄力粉
- 約40g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、にんにくはすりおろしておく
-
- 2
-
- ボウルに⋆をいれて1の鶏肉をいれて混ぜ合わせておく(30-1時間ほど漬けておくとなお美味しい)
-
- 3
- つけ終えたら、●の粉類をまぶして、揚げ油で揚げていく
(160度3-4分ほど)
-
- 4
- 取り出した3を再び190度2分揚げて、余分な油を切ったら出来上がり