アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!肉よりさっぱり!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nachura
あと一品!って時にぱぱっと簡単に作れちゃいます
肉詰めよりさっぱりしてて美味しいと夫が大絶賛!
副菜に是非どうぞ(^^)

材料(2人分)

ピーマン
2個
ツナ缶
1個
とろけるチーズ
1〜2枚
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切ったらヘタとタネを取り除き、くぼみに油を切ったツナを詰める
  2. 2
    とろけるチーズ、ブラックペッパーを乗せる
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンにピーマンを並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする

    ※フライパンも使いたくない日にはオーブントースターで5分程焼くのもオススメです♡
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

ピーマンは多少焦げても香ばしくて美味しいです(^^) ツナに味付けはしていませんが、マヨネーズを混ぜたり、炒めた玉ねぎを混ぜたりしても美味しいと思います!

きっかけ

ピーマンが余っていて、常備していたツナとチーズに合わせたら美味しそうだなぁと思って♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

nachura ふだんの食事はなるべく素材から調理することを心がけています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする