オレオのチーズケーキ★¨゚・*バレンタインに レシピ・作り方

オレオのチーズケーキ★¨゚・*バレンタインに
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
オレオをボトムにすることでいつもと違ったチーズケーキを味わえます♪

材料(5号型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 2枚重ねにしたポリ袋にオレオクッキーを入れて、上からもむようにして細かく砕く。
    バターを600w20秒で溶かして、オレオに混ぜて、型にギュッと敷き詰めておく。
  3. 3 クリームチーズは室温に戻し、卵は溶いておく
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、混ぜる
  5. 5 卵を2~3回に分けて混ぜ、薄力粉をふるい入れる
    パルテノヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  6. 6 型にオーブンシートを敷き、5を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く
  7. 7 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり

きっかけ

パルテノを使うことでカロリーオフの美味しいチーズケーキ

  • レシピID:1890019112
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る