オレオのチーズケーキ★¨゚・*バレンタインに レシピ・作り方
材料(5号型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく
-
2
2枚重ねにしたポリ袋にオレオクッキーを入れて、上からもむようにして細かく砕く。
バターを600w20秒で溶かして、オレオに混ぜて、型にギュッと敷き詰めておく。 - 3 クリームチーズは室温に戻し、卵は溶いておく
- 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、混ぜる
-
5
卵を2~3回に分けて混ぜ、薄力粉をふるい入れる
パルテノヨーグルトを加えてさらに混ぜる。 - 6 型にオーブンシートを敷き、5を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く
- 7 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません