りんごチョコクレープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ生地 1枚
- 板チョコ 1/4枚
- 練乳 小さじ1/2
- りんご 1/4個
- レモン果汁 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除きくし形に切ります。レモン果汁を掛け蜂蜜を掛けたらレンジで3分加熱しそのまま冷まします。
- 2 クレープ生地を温め刻んだ板チョコを広げて載せます。その上に練乳を掛けます。
- 3 ①のりんごを挟み食べやすく折り畳み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープその他のチョコレートりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/18 21:13Laonさん♪りんごチョコレートクレープ春のおやつにぴったりでとっても美味しいです◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·♡素敵なレシピありがとうございますෆ