【フィリピンレシピ】ルンピア・シャンハイ(春巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
お肉の味が詰まった美味しいフィリピン春巻きの紹介です。

材料(4(20本)人分)

★合挽き肉
350g
★玉ねぎ
1個
★味噌
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★たまご
1個
★パン粉
50g
★セロリ
1/4袋
★塩こしょう
適量
★中濃ソース
大さじ2
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリは微塵切りにする。★を合わせてよく混ぜる。
    春巻きの皮を斜めに2等分して三角形の皮を20枚にする。
  2. 2
    ★を春巻きの皮で包み、水を指につけて、皮に塗って閉じる。
    170度に温めた油で揚げる。
    中まで火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ケチャップにディップすると美味しいです♪

きっかけ

海外の家族がよく作ってくれました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
春巻きセロリ玉ねぎ合い挽き肉その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする