激安!豆腐カツ揚げフライ レシピ・作り方

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春野海
Recipe 10

激安!豆腐カツ揚げフライ

〜『腎』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可)
1丁
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個(必要な場合は2個)
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐の水気はしっかりと取り食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    塩胡椒を全体に馴染ませて小麦粉をつける
  3. 3
    溶き卵→パン粉の順に豆腐に衣をつけて
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけます
  5. 5
    両面が焦げ目が付くまで加熱していきましょう
    ※目安5分〜10分
  6. 6
    両面に焦げ目がついたら油をしっかり切り
  7. 7
    お皿に盛り付ければ完成です

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 豆腐の水切りはしっかりと、パン粉をつけるときは優しく扱ってくださいね! ・ 豆腐カツ揚げフライでヘルシーカツ丼に活用してみてください〜 ・ カツ丼の合わせ出しは『ほんだし』や『市販のめんつゆ』を使ってもOKです

きっかけ

【食材効果】 ・ 豆腐:腎の働きを良くさせてくれる効果があるとされています ・ 動脈硬化や高血圧予防にも効くと言われています

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 イソフラボン 揚げ物 おつまみに合う

このレシピを作ったユーザ

春野海 はじめまして、春野海です(〃ω〃) 『食』から心身の豊かさを育み食卓を彩る色彩から『しあわせまかないレシピ』を作成しています 毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始め カラーの知識を活かし食卓を彩りながら『食』を大切にしてみましょう! 他のレシピはこちらから https://tabeiro.jp/

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