材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 玉子
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 刻みネギ(トッピング)
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深いお皿にご飯、玉子を入れて塩・胡椒だしの素を
入れて玉子ご飯を作ります。冷やご飯は温めて下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れ玉子ご飯を入れ混ぜながら焼きパラパラチャーハンを作ります。
-
- 3
- 塩・胡椒を入れ、混ぜたら刻みネギを入れて全体に軽く混ぜます。
鍋肌からしょうゆを入れ、混ぜたらお皿に盛ります。
-
- 4
-
- 刻みネギを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯、玉子と混ぜる事で失敗がなくパラパラチャーハンが出来ます。
ネギだけでもアクセントになり美味しいです。
ラーメン、チャーハンセットで食べても美味しいです。
きっかけ
ネギだけでも美味しいチャーハンです。