作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。鶏肉を食べやすいサイズに切る。
ニンニクと生姜をすりおろす。
-
- 2
- 保存袋に鶏肉、ヨーグルト、おろしニンニク、おろし生姜、カレー粉を入れてよくもみ、15分ほど冷蔵庫におく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。トマト缶、保存袋に入れた鶏肉、鶏がらスープの素、塩、胡椒、水を入れ、蓋を閉めて弱火で15分煮る。
-
- 4
- 蓋を外し、水分をとばすために15分間煮詰める。
-
- 5
- 煮詰めたあと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 6
- 容器に入れて完成!
きっかけ
テレビでみて食べたくなったので作りました。