ボリュームたっぷり☆ライスとビーンズのブリトー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パッケージ通りにライスを作ります。代わりに炊いたごはんにトマトペースト、塩こしょうを混ぜたものも使用可能です。
-
- 2
- ピントビーンズは、水で洗ってザルにあげておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。ピントビーンズ、ハラペーニョを追加し、クミン、塩こしょうをかけます。
-
- 4
-
- トルティーヤをトースターで軽く温めます。(焼き過ぎはパリパリになってしまうので、ご注意)ライス、ビーンズ、チーズ、コーン、シラントロをのせてしっかり巻き、出来上がりです!
おいしくなるコツ
ハラペーニョは、中の種を取り除くと辛さがマイルドになります。冷凍保存時は、1本ずつラップに包んで、冷凍庫へ。約1ケ月保存可能です。
きっかけ
アメリカでよくお目見えするブリトーです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません