材料(3人分)
- 茹でタコ
- 100グラム
- トマト
- 1個
- 茹で枝豆
- ひとつかみ
- 茹でとうもろこし
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- サニーレタス
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆はよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- トマト、きゅうり、サニーレタスは小さめに切ります。とうもろこしは芯からそぎ切りにします。枝豆は鞘から出しておきます。
-
- 3
- 茹でタコは薄切りにします。
-
- 4
- ボウルに②と③を混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に④を盛り付け食べる直前に①を掛けて出来上がり。
きっかけ
タコだけだと、あっという間に無くなってしまうので冷蔵庫に残っていた夏野菜と合わせてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません