かぼちゃと枝豆の塩胡椒炒め レシピ・作り方

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つぼ
かぼちゃをじっくり焼くことで、甘さが引き立ちます
お弁当のスキマおかずにも使えます

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
枝豆
20房分ぐらい
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜5ミリ程度の厚さに切る
    枝豆はサヤから外しておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃが重ならないように並べ、弱火でじっくり両面を焼く(15分ほどかかりました)
  3. 3
    焦げ目がついてきたら枝豆を入れ、火が通ったら塩胡椒を振る

おいしくなるコツ

枝豆は茹でた物や冷凍枝豆の場合は既に火が通っているので、温まる程度で大丈夫です

きっかけ

副菜として

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当枝豆

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