簡単フライパンでさつまいも入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- さつまいも
- 200g(中1本)
- 玉葱
- 100g(1/2個)
- 人参
- 50g(1/2個)
- キャベツ
- 100g
- とろけるチーズ
- 適量
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆粉唐辛子
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1かけ
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、☆印の材料を混ぜたタレに15分浸ける
-
- 2
- さつまいもは7㎜程の幅に切りラップで包みレンジで4分程加熱する
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- 3
- 野菜を切っておく
人参は半分に切って5㎜程の厚さに切る
玉葱は7㎜程の厚さに切る。
キャベツはざく切りにする
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- 4
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- フライパンにゴマ油を引き人参、玉葱、キャベツの順にしんなりするまで炒める
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら①の鶏肉と②のさつまいもも入れ、野菜とタレを絡め、蓋をして中火で10分加熱する
-
- 6
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- とろけるチーズをのせ再度1~2分蓋をしてチーズがとければ完成です。
きっかけ
30分ぐらいで出来る様にと美容と健康に効果があるさつまいもを使用してみました。
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