アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで作る和風かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
さっぱりとしたお醤油ベースの和風かに玉です。お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

3個
カニカマ
4本
青ネギ(小口切り)
大さじ2
小さじ2
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り、よくときほぐす。酒、塩、カニカマ(食べやすい大きさに手で割くか切る)を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の卵を流し入れる。まわりが焼けて膨らんできたら、ざっと大きく混ぜ合わせてふんわりとした炒り卵を作る。いったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにネギを入れて炒める。醤油をまわしかける。
  4. 4
    3に2の炒り卵を戻し、さっと炒め合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

炒り卵をふんわりと作る点です。弱火で焦げないように気をつけます。

きっかけ

中華風よりもさっぱりシンプルなかに玉を作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食かに

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする