【誰でも簡単・フィリピン料理】チキンアドボ レシピ・作り方

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ファントム&ファントム
フィリピンの郷土料理シリーズ
お酢の酸味と醤油とチキンと出汁でマイルドな味わい。汁をご飯にかけても美味しい!そんな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽本
8本
玉ねぎ
大1/2個
にんにく
7〜8片
★醤油
100cc
★お酢
130cc
★粒ブラックペッパー(なければコショウ)
適量
ローリエ
2〜3枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジップロックに手羽本、★を入れ、常温で15分〜20分漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをスライスする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いて、中火。
    玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。
  4. 4
    にんにくを入れて、焦げないように炒める。
  5. 5
    炒めた玉ねぎ、にんにくを鍋の隅に寄せる。
    空いたスペースに、再度サラダ油を注ぎ、1.の手羽本を入れる。

    ※スペースが足りない時は、玉ねぎ、にんにくを手羽本の上へ移動(写真参照)
  6. 6
    弱火で手羽本に少し焼き色を付ける。
    ジップロックのタレを全て入れる。
  7. 7
    ローリエを投入。フタをする。
    10分経ったら、手羽本をひっくり返し、更に10分フタをして煮れば完成!

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど、美味しい!!汁をご飯にかけて、食べると最高!!

きっかけ

フィリピンの郷土料理で、よく食べていました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくしょうゆその他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 22:25
とても美味しくてご飯がすすんでしまいました‼︎定番にします‼︎
ばじゃ
ばじゃさん いつも本当にありがとうございます!!!!

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