甘くてシャキッとするとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maniiin
旨味を逃さない茹で方です。
沸騰してから茹でるので食感もシャキッとします。

材料(2人分)

とうもろこし
2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、皮を2枚ほど残したままのとうもろこしを入れて7分茹でる
  3. 3
    皮を剥いたら完成

おいしくなるコツ

とうもろこしがお湯から出てしまう場合は転がしながら茹でることをおすすめします!

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節なので♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般バーベキューの野菜料理とうもろこし300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

maniiin ◻︎仕事終わりにおすすめな時短料理 ◻︎初心者向けな簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする