3分!長芋のバタぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maniiin
簡単なのに、止まらない美味しさ!
お酒のあてにもいいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
15センチ
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむいて輪切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひいて、長芋を並べて焼く
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4
    両面に焼き目がついたらポン酢を入れ、余熱で絡める
  5. 5
    味が絡んだら完成

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、しっかり火が通らなくても大丈夫です! ポン酢を入れてから焦げやすくなるので、余熱で絡めるのがおすすめです!

きっかけ

長芋が余ったのでバタぽんにしてみました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

maniiin ◻︎仕事終わりにおすすめな時短料理 ◻︎初心者向けな簡単料理

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 07:35
お弁当に。 簡単で美味しかったです。
あたさん
作ってくださりありがとうございます! お弁当にもいいですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする