3分!長芋のバタぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいて輪切りにする
- 2 熱したフライパンにバターをひいて、長芋を並べて焼く
- 3 焼き目がついたらひっくり返す
- 4 両面に焼き目がついたらポン酢を入れ、余熱で絡める
- 5 味が絡んだら完成
きっかけ
長芋が余ったのでバタぽんにしてみました!
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、しっかり火が通らなくても大丈夫です! ポン酢を入れてから焦げやすくなるので、余熱で絡めるのがおすすめです!
- レシピID:1890017686
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 07:35お弁当に。
簡単で美味しかったです。
お酒のあてにもいいです!