3分!長芋のバタぽん レシピ・作り方

3分!長芋のバタぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
maniiin
maniiin
簡単なのに、止まらない美味しさ!
お酒のあてにもいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて輪切りにする
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて、長芋を並べて焼く
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4 両面に焼き目がついたらポン酢を入れ、余熱で絡める
  5. 5 味が絡んだら完成

きっかけ

長芋が余ったのでバタぽんにしてみました!

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、しっかり火が通らなくても大丈夫です! ポン酢を入れてから焦げやすくなるので、余熱で絡めるのがおすすめです!

  • レシピID:1890017686
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
maniiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/14 07:35
    3分!長芋のバタぽん
    お弁当に。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る