ピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
甘辛い炒め物でお弁当にも○

材料(4人分)

牛薄切り肉(細切れ肉)
250g
牛乳
牛肉が浸かる程度の量
青ピーマン
4個
赤ピーマン
3個
玉葱
1個
ごま油
適量
*きび砂糖(砂糖)
大さじ2
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ4
*紹興酒(酒)
大さじ4
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉はさっと水で洗うか牛乳に浸して30分程おく
    (臭みとりですが省略可)
  2. 2
    玉葱は薄切り、ピーマンはそれぞれ細切りにし、牛肉も細切りにする
  3. 3
    *を混ぜておく
  4. 4
    ごま油をいれて熱したフライパンで玉葱をいためる
  5. 5
    玉葱が透き通って来たらピーマンと牛肉を入れて炒める
  6. 6
    牛肉の色が変わって来たら*を回し入れて水分を飛ばしながら炒める
    盛り付けていりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

辛さがほしい時は*に豆板醤を足してください

きっかけ

ありもので簡単炒め物を作りたい時に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎピーマンその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする