作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライスしてポリ袋に入れ、塩を少々揉み込んで5分ほどおく
-
- 2
-
- ポリ袋の端を少し切って袋の上からぎゅっと水分を絞る
両端を切って順番に左右から絞り出すとしっかり絞れます
-
- 3
-
- こんな感じです
-
- 4
-
- 油をきったツナ缶と*を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- きゅうりを加えて満遍なく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 盛り付けてブラックペッパーをお好みでかけて完成です
おいしくなるコツ
白ごまやすりごまを混ぜても○
きっかけ
浅漬けや中華風や酢の物とは違う味を欲した時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません