おうちで作る浅漬けの素♡かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
おうちで作る浅漬けの素♡簡単・安心・経済的

材料(1~4人分)

かぶやきゅうり など
100g〜400g
鷹の爪(お好みで)
1/2本~
■浅漬けの素(野菜400g分)
〇酢
大さじ1
〇濃縮だし(4倍)
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて溶かし、浅漬けの素を作る。
  2. 2
    浅漬けの素完成。
    野菜100gにつき小さじ2前後。
  3. 3
    野菜を好みの大きさ、厚さに切る。
    (画の野菜200gで浅漬けの素は半分位)
  4. 4
    ビニール袋に②と③と鷹の爪を入れ、軽く揉んでから空気を出して口を閉じ、30分以上置く。
  5. 5
    浅漬け完成。
    できたてはサラダ感覚で、少し漬かっても美味しい。
  6. 6
    浅漬けの素 カブ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-25
  7. 7
    きゅうり かぶ 浅漬け
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-10-30

おいしくなるコツ

野菜によって水分量が違います。味をみて浅漬けの素を加減して下さい。 わが家は寿がきやだしつゆですがお好みのだしを使って下さい。

きっかけ

浅漬けは一夜漬けとも言い、1~2回で食べるだけを都度作るのがおすすめです。 新鮮な野菜を頂く事が多いので、台所にある調味料で簡単な浅漬けを作っています。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けなす全般かぶ大根

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする