おうちで作る浅漬けの素♡かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

おうちで作る浅漬けの素♡かぶときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
おうちで作る浅漬けの素♡簡単・安心・経済的

材料(1~4人分)

  • かぶやきゅうり など 100g〜400g
  • 鷹の爪(お好みで) 1/2本~
  • ■浅漬けの素(野菜400g分)
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇濃縮だし(4倍) 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜて溶かし、浅漬けの素を作る。
  2. 2 浅漬けの素完成。
    野菜100gにつき小さじ2前後。
  3. 3 野菜を好みの大きさ、厚さに切る。
    (画の野菜200gで浅漬けの素は半分位)
  4. 4 ビニール袋に②と③と鷹の爪を入れ、軽く揉んでから空気を出して口を閉じ、30分以上置く。
  5. 5 浅漬け完成。
    できたてはサラダ感覚で、少し漬かっても美味しい。
  6. 6 浅漬けの素 カブ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-25
  7. 7 きゅうり かぶ 浅漬け
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-10-30

きっかけ

浅漬けは一夜漬けとも言い、1~2回で食べるだけを都度作るのがおすすめです。 新鮮な野菜を頂く事が多いので、台所にある調味料で簡単な浅漬けを作っています。

おいしくなるコツ

野菜によって水分量が違います。味をみて浅漬けの素を加減して下さい。 わが家は寿がきやだしつゆですがお好みのだしを使って下さい。

  • レシピID:1890017465
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けなす全般かぶ大根
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る