アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 冷凍うどんでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
火を使いたくない時に手軽にうどんでもちもちのカルボナーラが出来ます

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
ベーコン
1.5枚(ハーフベーコン3枚)
バター
10g
*全卵
1個
*コンソメ
小さじ1弱
*粉チーズ
大さじ2
*ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍うどんと細切りにしたベーコン、バターをいれてふんわりラップをして600wで5分加熱する
  2. 2
    *を混ぜ合わせておく
  3. 3
    こんな感じです
  4. 4
    加熱したうどんとベーコンを素早く混ぜて
  5. 5
    3に絡める
    レンジで温めた容器の上で混ぜ合わせる(そのまま混ぜても○)
  6. 6
    もりつけて完成です
    しっかり味がついてますがお好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけてください(分量外)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりが美味しいですがお好みで調整してください レンジで加熱する時に玉ねぎやにんにくのみじん切りを適量加えても美味しいです

きっかけ

とにかく火を使わずにすぐにカルボナーラを食べたい時に作りました

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする