アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で たたききゅうり塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
ポリ袋で簡単おつまみ

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
少々
*塩昆布
大さじ1強
*鶏ガラスープ
小さじ1強
*すりごま
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*メープルシロップ(きび砂糖)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを沸騰したお湯にさっとくぐらせて水気をふく
    (洗うだけでも○)
  2. 2
    きゅうりをポリ袋に入れてたたき、食べやすい大きさにちぎって塩を加えてもみこんで10分ほどおく
  3. 3
    ポリ袋の端を少しカットして袋の上からきゅうりを絞って水分をすてる
  4. 4
    *を全て混ぜる
  5. 5
    きゅうりに和えて完成です

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを少し混ぜても○

きっかけ

ポリ袋の上からしぼると手が汚れにくいし衛生的にも良いです

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする