材料(2人分)
- 紫蘇
- 4枚
- 黒豆の水煮
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ゆずポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 黒豆の水煮はざるにあげて水分を切っておきます。
人参はスライサーで細かくカットし、★の調味料を入れて15分しんなりさせます。
その後水(分量外)で洗い、水分を絞ります。
-
- 2
- 紫蘇は細切りにします。
黒豆と紫蘇、人参をボウルに入れ、白ごまとゆずポン酢を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ゆずポン酢を使ったさっぱりサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません