黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダを作りました。

材料(2人分)

紫蘇
4枚
黒豆の水煮
1/2袋
人参
1/2本
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
ゆずポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    黒豆の水煮はざるにあげて水分を切っておきます。

    人参はスライサーで細かくカットし、★の調味料を入れて15分しんなりさせます。

    その後水(分量外)で洗い、水分を絞ります。
  2. 2
    紫蘇は細切りにします。

    黒豆と紫蘇、人参をボウルに入れ、白ごまとゆずポン酢を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ゆずポン酢を使ったさっぱりサラダを作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする