水菜たっぷり焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
簡単時短レシピ

材料(2人分)

サラダ水菜
1束
トマト
1個
豚バラ
200g弱
ニンニク
2個
麺汁(濃縮タイプ)
大さじ1
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラを1〜2センチ幅に切る。
  2. 2
    ニンニクはスライスし、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    ニンニクに焦げ目がついてきたら、豚バラを投入し炒める。
  4. 4
    よく火が通ったら、麺汁、ポン酢で味付けする。
  5. 5
    お皿に水菜、トマトを盛り付け、上から4を盛り付けて完成。

きっかけ

ドレッシングを切らしていたため、豚バラを乗せてみました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする