材料(2人分)
- サラダ水菜
- 1束
- トマト
- 1個
- 豚バラ
- 200g弱
- ニンニク
- 2個
- 麺汁(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラを1〜2センチ幅に切る。
-
- 2
- ニンニクはスライスし、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- ニンニクに焦げ目がついてきたら、豚バラを投入し炒める。
-
- 4
- よく火が通ったら、麺汁、ポン酢で味付けする。
-
- 5
- お皿に水菜、トマトを盛り付け、上から4を盛り付けて完成。
きっかけ
ドレッシングを切らしていたため、豚バラを乗せてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません